弥平唐辛子&滋賀県産米麹味噌使用
野菜・ごはん・おつまみに
滋賀県産の米麹味噌に、近江牛の挽き肉をたっぷり合わせたシェフ特製の肉味噌です。
琵琶湖のほとりで環境に負荷の少ない農業に取り組む『百菜劇場』さんの甘めの味噌は、ごはんや野菜に合わせたり、炒めものの隠し味にもおススメ。
弥平唐辛子入りはピリ辛風味の仕上がりです。
ごはんに
熱々の炊きたてごはんにかけて。おにぎりの具に。チャーハンの味付けにも。
野菜に
きゅうりやにんじんスティックのディップ、レタスやサンチュにつけて。
おつまみに
パンに塗ってチーズをかけてトースターで焼いたり、お豆腐にかけて。
名称 :肉味噌
原材料名:牛肉(近江牛)、味噌(米麹、大豆、塩)、みりん、酒、しょうゆ、弥平唐辛子、ゆず(一部に牛肉、大豆を含む)
内容量 :90g
保存方法:直射日光を避け常温で保存※開封後は要冷蔵
栄養成分表示 スプーン1杯(10g)当たり
熱量24Kcal/たんぱく質1.2g/脂質0.9g/炭水化物2.7g/食塩相当量0.5g(推定値)